Педиатрическое отделение

Заведующая отделением:

Иванская Анна Николаевна

врач-педиатр

 — тел: +7(49624)2-6762

Адрес:  141600 Московская область, г.Клин, ул.Красная д.8/1, стр.1

Общее количество коек: 30 круглосуточных коек, 20 коек дневного пребывания.

Педиатрическое отделение является структурным подразделением ГАУЗ МО  «Клинская областная больница».

Основные задачи работы педиатрического отделения .

  1. Организация и обеспечение качественной экстренной, неотложной  и плановой медицинской помощи пациентам, в том числе обеспечение преемственности и с амбулаторно — поликлиническими учреждениями в осуществлении плановой госпитализации.
  2. Обеспечение санитарно- эпидемиологического режима и обеспечение мероприятий по предупреждению заноса и распространения инфекционных заболеваний.
  3. Оформление и ведение установленной медицинской и учётно- отчётной документации.
  4. Поддержание постоянной готовности отделения к работе в условиях возникновения чрезвычайных ситуаций.
  5. Соблюдение персоналом норм медицинской этики и деонтологии, высокого уровня трудовой дисциплины.

Основные функции педиатрического отделения.

  1. Приём, осмотр, и обследование пациентов, поступивших в педиатрическое отделение. Распределение пациентов по характеру, тяжести и профилю заболевания.
  2. Проведение необходимых диагностических, лабораторных и инструментальных исследований пациентам, наблюдение за пациентами, находящимися в педиатрическом отделении .
  3. Оформление и ведение учётно- отчётной медицинской документации, предусмотренной нормативной документацией.
  4. Получение сведений о движении пациентов и равномерная загрузка   отделений согласно профилю.
  5. Передача информации в установленном порядке в организации в соответствии с требованиями нормативных документов.
  6. Поддержание постоянной готовности педиатрического отделения к работе в условиях возникновения чрезвычайных ситуаций и при выявлении пациентов с особо опасными инфекциями.

Организация рабочего процесса.

  1. Прием пациентов проводится по направлению участковых педиатров поликлиники, фельдшеров ФАПов, по скорой помощи, самотеком.
  2. При приеме пациентов не должно быть никакого деления по социальному положению, все пациенты имеют право получить при необходимости  квалифицированную  медицинскую помощь.
  3. Деонтологические аспекты поведения медицинского персонала педиатрического отделения подразумевают быстрейшее оказание медицинской помощи пациенту (осмотр врача -педиатра, консультантов, лаборантов, быстрое оформление документов, оказание экстренной или неотложной помощи).
  4. В случаях, когда состояние пациента представляет угрозу для жизни, он может быть госпитализирован непосредственно в отделение ПИТ.
  5. При поступлении всем пациентам проводится измерение температуры тела, АД, ЧСС, массы тела и роста. Для уточнения направительного диагноза и установления предварительного диагноза врач-педиатр принимает решение о дополнительном обследовании пациента. Помимо осмотра, пациенту могут быть выполнены лабораторные, функциональные, рентгенологические и другие исследования.
  6. Врач-педиатр, принимающий пациента в приемном отделении, выполняет первичный осмотр.

При плановой госпитализации:

— осмотр пациента;

— проверку наличия всех необходимых для госпитализации анализов, результатов специальных исследований, а также направления на госпитализацию, страхового полиса, паспорта, свидетельства о рождении;

— краткую запись в медицинской карте стационарного больного результатов осмотра с формулировкой предварительного диагноза.

При поступлении пациента по экстренным и неотложным показаниям:

— осмотр пациента;

— назначение и контроль проведения необходимых лабораторных и инструментальных методов исследования (ОАК, ОАМ, биохимический анализ крови, ЭКГ, рентгенографические, ультразвуковые, эндоскопические исследования и др.);

— установление диагноза,

— запись результатов обследования в медицинской карте стационарного больного.